Um prato que é unanimidade aqui em casa é o spaghetti carbonara. Só que até hoje não tinha achado uma receita razoável para fazer em casa, aliando praticidade e sabor. Até que achei essa receita aqui (vídeo em francês). Não é 100% carbonara, mas o resultado é saboroso, bem próximo ao original, além de bonito de se ver.
Os ingredientes:
- 250g (mais ou menos 10 fatias finas ) de bacon, cortadas em pedaço
- 1 xícara de queijo Romano ralado (na falta vá de queijo Grana, ou, em último caso, Parmesão mesmo)
- 500g de spaghetti (o nº5 da Barilla fica excepcional)
- 4 ovos
- Salsinha italiana
- Pimenta preta
O passo a passo é o mais importante, então vamos lá. Comece picando o bacon em pedaços retangulares (uma tira de bacon deve ser cortada pelo umas 7 vezes). Em seguida, frite o bacon até deixá-lo mais crocante. Tire da frigideira e coloque numa vasilha (de vidro) com metade da gordura da fritura. Jogue fora o resto da gordura e reserve o bacon e só utilize-o quando estiver frio.
Em seguida, coloque para ferver uma panela d'água (pode ser enquanto o bacon termina de esfriar). Pegue um pote fundo (tem que entrar o macarrão e todo o resto), bata os 4 ovos e misture o queijo ralado. Prepare o macarrão como de costume até ficar al dente. Nesse meio tempo, lave e pique a salsinha.
Um pouco antes do macarrão ficar pronto, faça o molho. Misture o bacon e a gordura (que devem estar frios) com os ovos e o queijo. Tome cuidado nessa parte, se o bacon estiver quente ainda, os ovos vão cozinhar com o calor do bacon e vai dar errado. Se tiver dúvidas do tempo, espere o bacon esfriar e depois faça o macarrão.
Finalmente, coloque o macarrão no pote com o molho e misture para deixar o macarrão homogêneo. Para não ficar seco, coloque duas conchas da água que foi usada para cozinhar o macarrão. Por fim, misture a salsinha e tempere com pimenta preta a gosto.
Opcionais para acompanhamento: pimenta calabresa (vermelha, dá um gosto a mais), queijo parmesão ralado e um bom vinho.
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